Please ensure Javascript is enabled for purposes of Acessibilidade
Com a proposta de fomentar a gastronomia local e acompanhar as inovações no setor, uma caravana de Nova Andradina acompanhou, nesta quarta-feira (02), a Semana Nacional de Gastronomia e Turismo, no Centro de Convenções Rubens Gill de Camilo, em Campo Grande.
De acordo com a Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Integrado (Semdi), a participação da caravana de Nova Andradina reforça o fomento à gastronomia local e a participação do município em projetos do segmento. “Nosso desafio é criar um circuito gastronômico aproveitando as características da nossa região, iniciativa que está sendo reforçada pela Sala do Empreendedor em parceria com o Sebrae e o apoio do prefeito Roberto Hashioka”, elencou o secretário Marcio Costa.
Os empresários foram convidados a integrar a caravana através da Sala do Empreendedor, que integra projeto gastronômico do Sebrae e prevê ainda a participação em eventos do segmento. “É uma oportunidade única de adquirirmos conhecimento sobre a cozinha sul-mato-grossense, além de acompanhar as tendências gastronômicas e os debates sobre nosso potencial turístico”, apontou André Delgado, consultor da Sala do Empreendedor e responsável pela caravana.
Entre as atividades prestigiadas pelo grupo de empresários nova-andradinenses, Aulas-Shows das Culinárias de todo o Brasil, Tendências Gastronômicas e Fast Food Soluções integraram a agenda do grupo, além de atendimentos especializados e consultorias empresariais.
A Semana Nacional de Gastronomia e Turismo é uma realização do Senac, Fecomércio e Sebrae e propicia ao público, durante os quatro dias de evento, palestras, rodadas de negócios, consultorias, mostra de agricultores, cozinha show, além da entrega do Prêmio Dólmã 2015.