Please ensure Javascript is enabled for purposes of Acessibilidade
Os alunos do Centro de Educação Infantil (CEI) Paulo Silveira Fattor participaram de atividades diversificadas relacionadas com a boa alimentação, através do Projeto Alimentação e Vida Saudável. O projeto visa desenvolver bons hábitos alimentares, abordando cuidados com a saúde, capacidade de observação e psicomotricidade, criando comportamento de apreciar a beleza dos alimentos, suas cores, formas, aromas, texturas e sabores, trabalhando a sequência, raciocínio lógico, discriminação visual, atenção e classificação dos alimentos. O projeto foi desenvolvido pelas professoras Adriana Gonçalves Taveira, Averina Ferreira Alves, Jailda de Souza, com o apoio da diretora da unidade escolar, Simone Andrade Fernandes de Faria e da coordenadora geral dos Centros de Educação Infantil, Maria Irene Basso Travenssolo. As professoras acreditam que introduzir a semana da alimentação no calendário escolar é de grande importância, pois insere a educação alimentar e hábitos saudáveis, melhorando, com isso, a qualidade de vida das famílias. As atividades do projeto foram finalizadas com visita ao Supermercado Real, realizada na terça-feira, dia 07 de abril, quando as crianças foram recebidas com muita alegria pelo empresário Vanderlei Alves e seus funcionários, para realizarem suas compras, surpreendendo os clientes presentes no estabelecimento. Logo após as compras, os alunos degustaram uma salada de frutas preparada com os alimentos adquiridos pelas crianças.|