Os nutricionistas Paulo Sérgio DAlkimin Filho e Marcia Lamberti ministraram, na manhã desta sexta-feira (03) uma capacitação sobre boas práticas de higiene para manipuladores de alimentos, voltada às merendeiras, ajudantes de merendeiras e lactárias de Ceinfs, Escolas Municipais e entidades filantrópicas. Cerca de 70 pessoas estiveram presentes na ocasião.
O principal tópico apresentado foi a higiene pessoal e do local de trabalho, principalmente na cozinha, onde é preparada a refeição das crianças. De acordo com Marcia Lamberti a organização é essencial para o preparo do alimento.
O nutricionista Paulo destacou sobre o uso de aventais, toucas e acessórios pessoais. Quem é responsável pela comida não pode estar com as unhas sujas ou pintadas. O uso de anéis deve ser evitado, pois ali fica acumulado sujeira, bactérias que, pelo bem da saúde dos nossos alunos, não devem entrar em contato com a refeição, pontuou.
A capacitação foi oferecida pela Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esportes. Realizada no anfiteatro da Escola Municipal Professor João de Lima Paes, teve início às 7h30 e encerramento às 11h.