A região turística Vale das Águas, que é composta pelos municípios de Angélica, Batayporã, Ivinhema, Jateí, Nova Andradina, Novo Horizonte do Sul e Taquarussu, estará se reunindo em Ivinhema, nesta terça-feira, dia 07 de dezembro, para discutir as questões de turismo da região. A reunião será presidida pelo presidente do Fórum de Turismo da Região Vale das Águas, o prefeito de Ivinhema, Renato Câmara, e ainda contará com a participação do vice-presidente, o secretário de Desenvolvimento Integrado de Nova Andradina, Fábio Selhorst, e da diretora de Indústria, Comércio e Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Integrado (Semdi), Ariane Soares. A principal pauta da reunião é a criação de um site da região Vale das Águas, para divulgar as áreas de turismo dos municípios que as compõem.
REGIÃO VALE DAS ÁGUAS – O portal de entrada da Região Vale das Águas fica na divisa com os Estados do Paraná e São Paulo, sendo os maiores atrativos as áreas rurais, rios piscosos, pesqueiros, sol e praias de água doce. Encontra-se inserida na bacia hidrográfica do rio Paraná. Vale das Águas é caracterizada por uma diversificação cultural bastante representativa. A região possui importantes Unidades de Conservação, entre elas o Parque Estadual das Várzeas do Rio Ivinhema, na Bacia do Rio Paraná, foi criado como medida compensatória da Usina Hidrelétrica Engenheiro Sérgio Motta/CESP. Foi criado em 17 de dezembro de 1998 com objetivo de preservar os últimos remanescentes de ambiente de várzea livre do represamento, na bacia do Rio Paraná, e possui mais de 73 mil hectares de extensão, perfazendo uma área de 6.161,80 Km², abrangendo os municípios de Taquarussu, Jateí e Naviraí. O parque torna-se de grande importância para os municípios do seu entorno, Estado e País, visto que além de servir de refúgio para fauna da região, e a preservação da flora, constituir-se-á como instrumento de pesquisa cientifica, lazer e recreação e, também para o trabalho de educação ambiental com comunidades. Com uma cultura diversificada, a culinária da Vale das Águas recebe influência de diferentes povos que povoam a região. O preparo variado de peixes, o tradicional churrasco de carne bovina servido com mandioca, a vaca atolada, o puchero, são alguns dos pratos típicos saboreados na Vale das Águas.